コロコロパンプキンと牛肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 牛肉こま切れ 30g
- 植物油 小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※だしの素 ひとつまみ
作り方
-
1
サイコロ切りにしたかぼちゃにラップをかけて1分強レンジします。
※ラップをかけるときに端は少し開けておきます。 - 2 フライパンに植物油を入れて牛肉を炒めて5割方火が通ればかぼちゃを入れて炒めます。
-
3
かぼちゃに火が通れば、※の調味料で味付けをします。
20秒程炒めて味が馴染んだら出来上がりです。 - 4 お弁当に入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)