かぼちゃパセリ焼き〜ハロウィンのオードブルに〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 冷凍パセリ
- 小さじ2
- マーガリンa
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- マーガリンb
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを大き目のいちょう切りにしたら耐熱容器に入れ、両端を少し開けラップをかけます。
2分程度レンジし、8割方火を通します。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンa・オリーブオイルとチューブにんにくを入れてかぼちゃを炒めます。
-
- 3
-
- 焼き目が付けば、ひっくり返りて追いマーガリンbを入れて焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げにパセリのみじん切りを散らせば出来上がりです。
-
- 5
-
- 冷してから、オードブルの彩りに使いました。
おいしくなるコツ
カリッと焼くと甘味も増す様に思います。
きっかけ
身内の食事会に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません