アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!豚バラと野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
冷蔵庫にある残り物野菜で簡単にパパっと作れます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラスライス
200g
キャベツ
200g
人参
3/1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ(下味用)
小さじ1
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉(下味用)
小さじ2
●塩
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切って下味を揉みこんでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して下味をした豚バラに片栗粉を揉みこみ炒める。
    お肉の色が変わったら一旦皿によける。
  4. 4
    そのままのフライパンでキャベツと人参を炒める。
    大方火が通ったらお肉を戻す。
  5. 5
    ●を投入し、さらに軽く炒めたら完成!

きっかけ

残り野菜を使いたかったのと塩でさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食にんじんキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 20:52
塩味なのでしつこくなりすぎずパクパク食べられました!おいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする