材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 3/1本
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ(下味用)
- 小さじ1
- 塩こしょう(下味用)
- 少々
- 片栗粉(下味用)
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切って下味を揉みこんでおく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して下味をした豚バラに片栗粉を揉みこみ炒める。
お肉の色が変わったら一旦皿によける。
-
- 4
- そのままのフライパンでキャベツと人参を炒める。
大方火が通ったらお肉を戻す。
-
- 5
- ●を投入し、さらに軽く炒めたら完成!
きっかけ
残り野菜を使いたかったのと塩でさっぱり食べたくて作りました。