アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんすすむ!豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
我が家は豚ロースの厚切り肉を使います。けっこう濃い味なのでごはんが進みます。よく下味冷凍して保存もしてます。

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
●味噌
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●にんにくチューブ
5cm
●しょうがチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を細切りにしてジップロックへ入れ、●を入れよく揉み込む。
    1時間ほど冷蔵庫に寝かせる。
  2. 2
    お肉をフライパンで焼いて完成!

きっかけ

下味冷凍にはまった時期に作り始めました! それから旦那さんに好評で作り続けています。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ごま油味噌

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする