材料(3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- ●味噌
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- お肉を細切りにしてジップロックへ入れ、●を入れよく揉み込む。
1時間ほど冷蔵庫に寝かせる。
-
- 2
- お肉をフライパンで焼いて完成!
きっかけ
下味冷凍にはまった時期に作り始めました!
それから旦那さんに好評で作り続けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません