材料(2人分)
- ニラ
- 2/1袋
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2/1
- ●水
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて沸騰したお湯をかけて2分放置。
-
- 2
- ボウルに●を作っておく。
-
- 3
- ニラを冷水に浸し、冷えたら水気を絞り2のボウルに入れてしっかり混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
旦那さんからさっぱりしたおつまみをリクエストされて作りました!旦那さんお気に入りの1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料もニラだけで出来るのが嬉しい!