アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとコーンのわさび和え〜海老を添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
それぞれ違う食感が楽しめます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩もみ用の塩
小さじ1/2
粒コーン
大さじ1
むきエビ大
4尾
薄口醤油
小さじ2
わさびチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは熱湯に入れて浮いてきたらお皿に取り出し冷まします。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにしてから軽く塩もみをします。
    しんなりしたら、流水で洗い流して手で絞ります。
  3. 3
    1に粒コーンを入れて、醤油とわさびで味付けをします。
  4. 4
    お弁当に入れても映えます。

おいしくなるコツ

エビは湯がきすぎると固くなるので注意です。

きっかけ

あっさり頂けるものを作りたくて…

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理むきえびとうもろこしお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする