きゅうりとコーンのわさび和え〜海老を添えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩もみ用の塩
- 小さじ1/2
- 粒コーン
- 大さじ1
- むきエビ大
- 4尾
- 薄口醤油
- 小さじ2
- わさびチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- むきエビは熱湯に入れて浮いてきたらお皿に取り出し冷まします。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにしてから軽く塩もみをします。
しんなりしたら、流水で洗い流して手で絞ります。
-
- 3
-
- 1に粒コーンを入れて、醤油とわさびで味付けをします。
-
- 4
-
- お弁当に入れても映えます。
おいしくなるコツ
エビは湯がきすぎると固くなるので注意です。
きっかけ
あっさり頂けるものを作りたくて…
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