アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマトパスタ〜残り野菜を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
暑い日に作るのも食べるのも、パスタは最適なレシピですね!
麺つゆを使って、味付けの不安も解消出来ます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティ
3束
湯がく時に入れる塩
小さじ1程度
ベーコン
小1パック
玉ねぎ
1/4個
小松菜
60g
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯で表示時間通りに湯がきます。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切ります。
    玉ねぎとベーコンは0.5ミリ幅に千切りにします。
    小松菜は4センチ長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・玉ねぎ・ミニトマトを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、小松菜を入れて更に炒めます。
    そこへ麺つゆを入れて味付けをします。
  5. 5
    4に湯がいたスパゲッティを入れて1分程度炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆは、濃度により味付けの調整をして下さい。

きっかけ

残り野菜を使って食べられるものを作れました。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食プチトマト

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 07:06
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする