簡単トマトパスタ〜残り野菜を使って〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯で表示時間通りに湯がきます。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切ります。
玉ねぎとベーコンは0.5ミリ幅に千切りにします。
小松菜は4センチ長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン・玉ねぎ・ミニトマトを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、小松菜を入れて更に炒めます。
そこへ麺つゆを入れて味付けをします。
-
- 5
-
- 4に湯がいたスパゲッティを入れて1分程度炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆは、濃度により味付けの調整をして下さい。
きっかけ
残り野菜を使って食べられるものを作れました。
麺つゆを使って、味付けの不安も解消出来ます!