【5分調理!】きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせる
-
- 2
-
- きゅうりをジャバラ切りして、
食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1と白ゴマを加え、和えたら完成!
おいしくなるコツ
半日以上置くと味が染み込んで美味しくなります!
味が濃ゆく感じたら砂糖を追加して下さい。
きっかけ
きゅうりが余ってたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりとお酢で夏バテ予防にも!