キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
ボリュームのあるサラダで、お腹いっぱいになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
キャベツ
1/4個
塩昆布
3g
胡麻ドレッシング
20ml和える50ml上から
胡麻
ひとつまみ
しお胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップなどで蓋をして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    豚薄切り肉を湯がく。
    火が通ったら、お湯を切る。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    キャベツの粗熱をとって塩昆布を混ぜる。胡麻ドレッシングを和える。
  4. 4
    キャベツの上に豚しゃぶを盛り、胡麻ドレッシングをかける。その上から胡麻を振る。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとお肉が柔らかくて美味しいです。 冷蔵庫で冷やすと、暑い日のは冷え冷えで食べやすいです。

きっかけ

野菜を沢山食べれる様に、工夫しました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 17:00
美味しかったです♪
berry15
つくったよレポート、有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする