材料(5人分)
- カジキマグロ
- 5枚
- 塩、胡椒
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 1片
- マーガリン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロは塩胡椒しておきます。フライパンにニンニクのみじん切りとマーガリンを入れ、弱めの中火にかけます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクを端に寄せて、中火にして、カジキマグロを焼きます。両面に焼き色が付いたら、◎の調味料を入れ、少し煮詰まったら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、端に寄せてください。
きっかけ
冷蔵庫にニンニクがたくさんあったので、ニンニクを使いました。