材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 5g
- かにかまぼこ
- 3本
- ※植物油
- 大さじ1.5
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※塩コショー
- 3ふり
- ※酢
- 大さじ1
- ※薄口醤油
- 小さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげます。
きゅうりは小口切りにします。
かにかまぼこはほぐします。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かしたら、もやしを30程度湯がきます。
ザルにあげて流水で冷やします。
-
- 3
- ※の調味料を合わせます。
そこへ手で軽く絞ったもやしと、1の食材を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に30分以上冷やしてから食べて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にはさっぱりものが一番ですね。