アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとミョウガの浅漬け、柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
茗荷を使って、夏を感じる浅漬けを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
小さじ1/4
茗荷
2〜3個
柚子胡椒
小さじ1/3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして洗います。大きめのポリ袋に入れて、塩を振り入れ、よく混ぜ、10分くらいおきます。
  2. 2
    茗荷は千切りにして、さっと洗い、水をきります。キャベツがしんなりしたら、ポリ袋の中に、柚子胡椒と茗荷をいれて、よく混ぜ、ポリ袋の上から、軽く揉んだら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの量や柚子胡椒の塩分はそれぞれ違うので、塩、柚子胡椒は少なめにいれて、最後味見してから、塩味がたりなければ足してください。

きっかけ

父の畑で茗荷が採れたので。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けみょうが

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 22:03
先程はつくれぽありがとうございました♬箸休めに大好きな柚子胡椒と茗荷がちょこっとだけあったので作ってみました♡ピリ辛で美味しい浅漬けに✨素敵なレシピ感謝です❦
ここなっつん
こちらこそ、レポートありがとうございます♪私も柚子胡椒大好きです!作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする