*トマトと豚しゃぶ冷やし中華さくらんぼのせ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に薄焼き卵の材料☆を入れて、混ぜ合わせる。
油をひいて熱した玉子焼き器に薄焼き卵の溶いた液を半量入れて、焼けたら半分におってまな板などにおく。残りの液も同じように焼いて、冷ます。
-
- 2
-
- ボウルに氷水を作り、片手鍋などに湯を沸かして、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水に入れて、冷ましておく。
-
- 3
-
- 手順1の薄焼き卵が冷めたら、短冊形に切っておく。トマトはヘタを取り除き、1/6に切っておく。きゅうりは千切りにして、さらに細長く切っておく。手順2の豚しゃぶ肉は水気を切っておく。
-
- 4
-
- 市販の冷やし中華のタレを取り出して準備しておく。麺は袋から出しておく。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かして、手順4の麺を表記通り茹で、流水で洗い流して、水気を切っておく。
-
- 6
-
- 皿に手順5の麺を先に入れて、麺全体にタレをかけて、手順3のきゅうり、トマト、薄焼き卵を写真のように入れて、飾りで真ん中にさくらんぼをのせて完成です。
おいしくなるコツ
今回は薄焼き卵を使用しましたが、茹で卵をのせてても良いです。
きっかけ
夕飯
麺ランチ
サラダ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません