小松菜の中華スープ レシピ・作り方

小松菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
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お手軽中華スープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • かにかまぼこ 3本
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ※シャンタン 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1/2
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※料理酒 小さじ1/2
  • 500g

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切ります。
    かにかまぼこはほぐします。
    乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげて水切りします。
  2. 2 お湯が湧いたら、小松菜を入れて1分程度炊きます。
    そこへかにかまぼこを入れます。
  3. 3 調味料です。
    かにかまぼこを入れたら直ぐに※の調味料を入れます。
  4. 4 水切りした乾燥ワカメを入れて30秒ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

天津飯の副食に作りました。

おいしくなるコツ

アレンジで、仕上げに溶き卵を入れたら豪華な中華スープになります。

  • レシピID:1350024958
  • 公開日:2023/06/21
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
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