*簡単大根の酢漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
最短30分で作れる即席酢漬けは簡単過ぎて、大根があれば作れる!もう買わなくてすむ~☆なんて言いたくなるくらい!たくさん作ってストックしておきたい一品ですよ♪

材料(4人分)

大根
1/2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆白だし
大さじ1
☆削り昆布(塩昆布)
大さじ1~2
☆鷹の爪の輪切り(唐辛子)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2ミリ幅になるように、なるべく薄く銀杏切りをする。
  2. 2
    ジップロックなどの密封袋に手順1の大根と材料の☆をすべて入れて、袋の上から手でよく揉みこみます。
    大根の酢漬けになります。
  3. 3
    手順2の大根の酢漬けの密封袋の空気を抜きながら密封します。
  4. 4
    最短で仕上げたい方は、写真のように、輪ゴムなど使って、汁がこぼれないようにぐるぐると巻いて、冷蔵庫で約20分ほど入れて完成です。
  5. 5
    器に手順4の大根の酢漬けを入れて完成です。

おいしくなるコツ

①材料の酢はすし酢でも可能ですが、その場合砂糖は省いてください。 ②白だしがない場合は顆粒だし小さじ1に水大さじ2を代用してください。

きっかけ

夕飯の漬物 あと一品 お酒のつまみ

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
三升漬けその他の漬物大根すし酢

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする