トマトときゅうり☆おろし和え レシピ・作り方
![トマトときゅうり☆おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad95d84d797f29d8b04986fa11197eb8766434c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料です。
※の調味料を合わせます。 -
2
大葉は千切りにします。
-
3
トマトときゅうりは0.5センチ角に切ります。
-
4
2に直接大根をおろして入れます。
※おろし汁には食べ物の消化吸収をよくする消化酵素が多く含まれているので、汁ごと使用しました。 -
5
4に1の合わせ調味料を入れてさっと混ぜます。
その上に大葉をのせたら出来上がりです。
きっかけ
お肉料理の副菜に、さっぱりしたお料理をと作りました。
おいしくなるコツ
作りたてよりもしばらく冷蔵庫で冷やしてからが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1350024919
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトやきゅうりの彩りで、食欲湧くレシピです!