トマトときゅうり☆おろし和え レシピ・作り方

トマトときゅうり☆おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
大根をすりおろすと辛み成分が作られ、解毒作用や抗酸化作用、代謝を良くて食べ物の消化を促します。
トマトやきゅうりの彩りで、食欲湧くレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料です。
    ※の調味料を合わせます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 トマトときゅうりは0.5センチ角に切ります。
  4. 4 2に直接大根をおろして入れます。
    ※おろし汁には食べ物の消化吸収をよくする消化酵素が多く含まれているので、汁ごと使用しました。
  5. 5 4に1の合わせ調味料を入れてさっと混ぜます。
    その上に大葉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

お肉料理の副菜に、さっぱりしたお料理をと作りました。

おいしくなるコツ

作りたてよりもしばらく冷蔵庫で冷やしてからが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1350024919
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理きゅうりその他の酢の物大根
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る