材料(2人分)
- スパゲッティ
- 40g
- パスタ茹でる用 塩
- ひとつまみ
- ちりめん山椒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 15g
- ピーマン
- 1/4個
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは、0.5センチ幅に千切りにします。
スパゲッティは半分におります。
お湯が沸騰したら塩をひとつまみ入れて、表示通りにスパゲッティを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎを炒めたら、茹でたスパゲッティを入れて更に1分程度炒めます。
そこへピーマンを入れて30秒ほど炒めたら、ちりめん山椒を入れます。
-
- 3
-
- ちりめん山椒が全体に馴染めば出来上がりです。
【ちりめん山椒】
レシピID
1350024896
おいしくなるコツ
お弁当にパスタを入れる場合は、半分に折ったほうが食べやすいです。
ちりめん山椒のお味のみで味付け完了出来ます。
きっかけ
お弁当に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません