水菜のサラダ〜オリーブオイルを添えて〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきと水菜を3センチ長さに切ります。
えのきはほぐします。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したら、えのきを入れて30秒後に水菜の固い部分、15秒後に水菜の葉部分を入れて混ぜたら直ぐにザルにあげます。
流水で冷やします。
-
- 3
-
- 2を手で絞り、器に入れます。
サラダチキンをほぐして入れます。
そこへマヨネーズとオイスターソースを入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3の上にオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
減塩の為塩は入れません。
オイスターソースのコクで味が出ます。
価格高騰中のマヨネーズを少なくしてオイスターソースで調整するので節約に…。
きっかけ
水菜を沢山買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリウムは野菜でも含有量がトップクラス!