葉玉ねぎともやしと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
葉玉ねぎが手に入ったら、シャキシャキの食感がいい炒め物に。

材料(3人分)

豚こま
200g
葉玉ねぎ
2株
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
胡椒
ふたふり
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉の部分は洗って4.5cmに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こまを炒めます。鶏ガラスープの素と胡椒で豚肉に先に味をつけます。
  3. 3
    豚こまにだいたい火が通ったら、葉玉ねぎを入れ、炒めます。
  4. 4
    葉玉ねぎが少ししんなりしたら、もやしを入れ炒め、もやしに軽く火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

葉玉ねぎともやしに火を入れすぎないことです。

きっかけ

父の畑で葉玉ねぎが採れたので。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース夕食の献立(晩御飯)もやしフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする