作り方
-
- 1
- 葉玉ねぎの葉の部分は洗って4.5cmに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚こまを炒めます。鶏ガラスープの素と胡椒で豚肉に先に味をつけます。
-
- 3
-
- 豚こまにだいたい火が通ったら、葉玉ねぎを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 葉玉ねぎが少ししんなりしたら、もやしを入れ炒め、もやしに軽く火が通ったら、●の調味料を入れ混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
葉玉ねぎともやしに火を入れすぎないことです。
きっかけ
父の畑で葉玉ねぎが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません