材料(2人分)
- 寿司揚げ
- 2枚
- ※だし
- 100cc
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※薄口醤油
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 寿司揚げは三角に切ります。
揚げと揚げの間を広げてご飯が入りやすいようにします。
1個はひっくり返して裏が表になるようにします。
-
- 2
-
- 鍋に※の調味料を入れて1を入れて2分程度炊きます。
-
- 3
-
- ご飯に鮭フレークを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3を寿司揚げに入る位のまんまるおにぎりに形どりします。
-
- 5
-
- 2の中へ4を入れて形を整えます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
(添え野菜・果物等を添えて朝食にしました!お好みでどうぞ。)
おいしくなるコツ
寿司揚げは甘辛く煮付けました。
朝は忙しいので、前夜に寿司揚げを煮付けて朝に加熱…炊きたてのご飯に包みました。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません