タラの芽のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
タラの芽を天ぷら以外で!茹でるとちょっと苦味が強くなり、これがまた美味しい!

材料(3人分)

タラの芽
200g
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●すりごま
大さじ1
七味唐辛子
ふたふり
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽はガク切り落とし、長いものは半分に切り、よく洗います。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    タラの芽は2分茹で、ザルにあげます。水には取りません。
  4. 4
    2のボウルに水をきったタラの芽を熱いうちに入れ、よく和えます。味を見て足りなければ、塩を振って調整します。最後に七味を振って混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。

きっかけ

父の畑でタラの芽がたくさん採れたので。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
たらの芽その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする