アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
家で揚げると、衣が薄くて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
500g
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は3センチくらいの厚さに切り分けます。
  2. 2
    切った面を上にして、フォークでブスブス刺したら、手で半分くらいの厚さに潰します。
  3. 3
    両面に塩、胡椒少々振り、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせ、パン粉を押し付けながらまぶします。
  5. 5
    170度の油で、小さいものは3分、大きなものは4分くらい揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

豚ヒレを切ったあと、包丁や麺棒などで叩いて潰すと薄くなりすぎちゃうので、手で潰すのがちょうどいいとこに気付きました!

きっかけ

スーパーで豚ヒレ肉の安売りをやっていて、ウチでヒレカツを作りたいなぁと思ったので。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の揚げ物とんかつ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 15:56
美味しかったです♪
umauma555
いい色に揚がってますね!美味しそう♪作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする