アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツの塩昆布炒め。No.640 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚ロース細切りとキャベツを、塩昆布タレで炒めていただきました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
人参
1本
もやし
200g
片栗粉
大さじ2杯
生姜
1/4個
ニンニク
4片
鰹節
2つかみ
オリーブ油
大さじ1杯
⭐️塩昆布
10g(塩昆布タレ)
⭐️酒
大さじ1杯(塩昆布タレ)
⭐️みりん
大さじ1杯(塩昆布タレ)
⭐️かんたん酢
中さじ1杯(塩昆布タレ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけ片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ⭐️塩昆布タレ(酒、みりん、塩昆布、かんたん酢)を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、生姜薄切り、ニンニクスライスをニンニクの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、1の豚ロース薄切り肉を焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    ざく切りしたキャベツ、細切りした人参を入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    もやしを入れ、火を回したところで2の⭐️塩昆布タレを加えて絡ませます。
  7. 7
    味が絡んだところで、皿に盛り付け鰹節を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布タレにかんたん酢を加え、人参、豚ロース薄切り肉を細切りにして炒めてみました。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツ、人参が残っていたので使ってみました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする