材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 海苔
- 1/3枚
- なめ茸
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角に角切りに、玉ねぎは1cm程の幅で繊維に沿って縦に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを塊をほぐして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱します。
アボカドはなめ茸を加えて混ぜます。さらに砂糖と醤油を加えます。
-
- 3
- 加熱した玉ねぎとアボカドを合わせて、塩を振り、海苔を千切って散らしてから混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やして馴染ませると、より美味しいです。
きっかけ
野菜を使った付け合わせが欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません