付け合わせに!アボガドオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
只野ひとみ
おかずにボリュームが足りない時の付け合わせに!和風のアボガドと玉ねぎの和え物です。

材料(4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1個
海苔
1/3枚
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm角に角切りに、玉ねぎは1cm程の幅で繊維に沿って縦に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを塊をほぐして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱します。
    アボカドはなめ茸を加えて混ぜます。さらに砂糖と醤油を加えます。
  3. 3
    加熱した玉ねぎとアボカドを合わせて、塩を振り、海苔を千切って散らしてから混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やして馴染ませると、より美味しいです。

きっかけ

野菜を使った付け合わせが欲しくて作りました!

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

只野ひとみ 美味しいものを沢山食べたい! 美しく健康でありたい! そのためにも、料理の腕を上げたい⤴︎ 栄養価に気を配りつつも、心もお腹も満たされる美味しい料理を作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする