アプリで広告非表示を体験しよう

❀かぼちゃの市松煮❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
かぼちゃ丸ごと栄養摂取!
ちょっとですがお肉を入れるので、子どもたちも喜ぶと思います。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
牛肉細切れ
40g
aだしの素
小さじ1/2
a水
100cc
a砂糖
小さじ2
b濃口醤油
大さじ1
bみりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は4センチ長さ、かぼちゃとじゃがいもは2センチ幅のいちょう切りにします。
    ※かぼちゃの種をとってワタの部分もなるべく残して一緒に煮付けます。
  2. 2
    牛肉を炒めます。※牛肉の油があったので植物油は入れませんが、状況により植物油で炒めて下さい。
    じゃがいもとかぼちゃ(ワタも)を入れて1分程度炒めます。
  3. 3
    そこへaの調味料を入れて2分ほど炊きます。
  4. 4
    bの調味料を入れて2分ほど炊きます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワタは好き嫌いがあるのでお好みで… 煮付けたら、蓋をしてしばらく時間を置くほうが味が馴染みます。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて作りました。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする