すき焼き風、牛こま切れと舞茸と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
すき焼き鍋がなくてもフライパンで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛こま切れ
200g
舞茸
1パック
白菜
3.4枚
●水
250ml
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    白菜はぶつ切り、舞茸は小房に割いておきます。
  2. 2
    フライパンに●の材料を全て入れ、沸騰したら、中火にして、白菜と舞茸を入れます。
  3. 3
    白菜と舞茸がしんなりしたら、牛こま切れ肉をほぐしながら入れます。
  4. 4
    時々混ぜながら、中火で7、8分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

蓋はせず、水分を飛ばすようにすると、美味しくなります。

きっかけ

すき焼き鍋はないけど、すき焼き風なお肉が食べたかったので。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるまいたけ白菜すき焼き

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 18:56
にんにくが入っているのがとても美味しかったです♪
ミロ34
作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする