アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と卵の甘辛煮。No.617 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
木綿豆腐を入り卵に加えて、甘辛出汁で味付けました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
半丁
ショルダーベーコン
50g
鰹節
5g
下仁田ネギ
1/3本
⭐️麺つゆ
大さじ1杯(甘辛出汁)
⭐️酒
大さじ1杯(甘辛出汁)
⭐️みりん
大さじ1杯(甘辛出汁)
⭐️砂糖
小さじ1杯(甘辛出汁)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに入れ、木綿豆腐は賽の目に切り、鰹節を小皿に分けます
  2. 2
    卵に⭐️甘辛出汁(麺つゆ、酒、砂糖、みりん)を加えかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、3cmほどに切り分けたショルダーベーコンを炒めます。
  4. 4
    豆腐を入れ炒めます。
  5. 5
    2の⭐️甘辛出汁を入れ炒めます
  6. 6
    ⭐️甘辛出汁を絡ませます。
  7. 7
    鰹節、下仁田ネギを加えかき混ぜます。
  8. 8
    小皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

⭐️甘辛出汁を絡ませて、ネギ、鰹節を散らしました。

きっかけ

一品足りなかったので、作りした。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 07:53
もう1品欲しい時に、作ってみました。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする