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ベーコンブロッコリーポテトのミルク雑煮No.610 レシピ・作り方

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いつちやんk
ブロッコリー、ポテト、ショルダーベーコンを加え洋風ミルク雑煮にしていただきました。

材料(2人分)

ショルダーベーコン
200g
冷凍ブロッコリー
200g
冷凍ポテト
150g
人参
1/2本
切り餅
4個
水菜
2房
玉ねぎ
1個
⭐️コンソメ顆粒
大さじ1杯(スープ)
⭐️酒
大さじ1杯(スープ)
⭐️みりん
大さじ1杯(スープ)
4カップ
★牛乳
180cc(ミルクスープ)
★小麦粉
大さじ1杯(ミルクスープ)
とろけるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
3g
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作り方

  1. 1
    ショルダーベーコンは3cm幅に切り、水菜は7cm幅に切り、玉ねぎは細切り、冷凍ポテト、冷凍ブロッコリーはそのまま、人参はイチョウ切りします。
  2. 2
    ⭐️スープ(コンソメ顆粒、酒、みりん)を作ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、人参、玉ねぎを煮ます。
  4. 4
    煮立ったらショルダーベーコンを入れ、2の⭐️スープを加えます。
  5. 5
    ポテト、ブロッコリーを入れ煮立たせます。
  6. 6
    煮立ったら水菜を入れます。
  7. 7
    ★ミルクスープ(牛乳、小麦粉)を作ります。
  8. 8
    ★ミルクスープの小麦粉がダマにならないように溶き、鍋の周りから静かに入れます。
  9. 9
    切り餅を半分に切り、オーブントースターで3分焼きスープ皿にのせます。
  10. 10
    8の⭐️★ミルクスープを焼き餅の上からかけ、具材をのせとろけるスライスチーズをちぎって散らし、粉チーズを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミルクスープを入れたら煮立たせないようにし、仕上げにスライスチーズ、粉チーズを振っていただきました。

きっかけ

お正月は餅三昧で、いろんな味でいただきます。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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