ワンパン!キャベツとベーコンの柚子胡椒スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
ワンパンでできる、柚子胡椒香るパスタです。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3㎝
ベーコン
2枚
しめじ、椎茸
2つかみ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ1 1/2
パスタ
100g
柚子胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクチューブとオリーブオイルを入れて、弱火にかけます。ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、きのこはそれぞれお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルが温まったら、中火にして、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    次にきのこを入れて、きのこの水分が出てきてきのこにツヤが出てくるまで炒めます。
  4. 4
    キャベツ、玉ねぎを入れ、軽くいためたら、水を入れて、沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら、パスタ、鶏ガラスープの素を入れ、パスタの表示の茹で時間プラス1分茹でていきます。
  6. 6
    パスタがくっつかないように、時々まぜます。茹で上がったら、柚子胡椒をお好みの量入れて、ひと混ぜしたら、完成です。

おいしくなるコツ

きのこは美味しいオイルが染み込むように、よく炒めます。きのこはしめじ、椎茸でなくても、舞茸やえのきなど家にあるきのこで大丈夫です。

きっかけ

ワンパンでスープパスタを作りたくて。冷凍保存してある野菜で作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツベーコンきのこパスタ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする