とろとろ☆だし巻き卵 レシピ・作り方
![とろとろ☆だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd5bc31fd01d5ced5e4e74a0af355317a5917c4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
※の調味料を合わせます。
-
2
1に卵を割り入れ、混ぜます。
☆白身を切るように混ぜます。 -
3
植物油を全体に行き渡らせたら余分な油は器に移します。
そこへ卵液を流し、広げます。 -
4
卵液が固まらない内に巻きます。
次の卵液を入れて、焼いた卵の下にも卵液を入れます。 -
5
取り置きした植物油を様子を見ながら足します。
卵液が無くなるまで繰り返し巻きます。 -
6
焼き終えたら火を止めて、予熱で形を整えます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/13 10:34まろやかな口当たりで美味しかったです。
ありがとうございました^^
卵はあまりかき混ぜない方が、卵本来の味が出ると思います!