とろとろ☆だし巻き卵 レシピ・作り方

とろとろ☆だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
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片栗粉を入れると、まろやかな口当たりのだし巻きになります。
卵はあまりかき混ぜない方が、卵本来の味が出ると思います!

材料(3人分)

  • 3個
  • ※水 大さじ1
  • ※顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ※片栗粉 小さじ1.5
  • ※薄味醤油 小さじ2
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせます。
  2. 2 1に卵を割り入れ、混ぜます。
    ☆白身を切るように混ぜます。
  3. 3 植物油を全体に行き渡らせたら余分な油は器に移します。
    そこへ卵液を流し、広げます。
  4. 4 卵液が固まらない内に巻きます。
    次の卵液を入れて、焼いた卵の下にも卵液を入れます。
  5. 5 取り置きした植物油を様子を見ながら足します。
    卵液が無くなるまで繰り返し巻きます。
  6. 6 焼き終えたら火を止めて、予熱で形を整えます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

卵を特価で買ったので作りました!

おいしくなるコツ

卵は切るように混ぜることで、卵本来の味が楽しめます!

  • レシピID:1350024228
  • 公開日:2022/11/27
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