アプリで広告非表示を体験しよう

人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
人参、ポテト、ブロッコリー、シメジの味噌ミルクスープを作っていただきました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍ポテト
150g
人参
1本
冷凍ブロッコリー
10房
100cc
ショルダーベーコン
3枚
シメジ
1房
⭐️牛乳
180cc(味噌ミルク)
⭐️味噌
大さじ1杯(味噌ミルク'
⭐️コンソメスープの素顆粒
中さじ1杯(味噌ミルク)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切り、ショルダーベーコンは2cm幅に切り、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ブロッコリー、冷凍ポテトはそのまま使います。
  2. 2
    ⭐️味噌ミルク(味噌、コンソメスープの素顆粒、牛乳)作ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、冷凍ポテト、人参を煮ます。
  4. 4
    煮立ったら、ショルダーベーコン、ブロッコリーを入れます。
  5. 5
    煮立ったらシメジを入れ、⭐️味噌ミルクを加えて煮ます。
  6. 6
    沸騰する前に火を止め、保温鍋に蓋をします。
  7. 7
    スープ皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかく煮えてから、⭐️味噌ミルクを加え煮込み過ぎないようにしていただきました。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って、パンに合うスープを作ってみました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/24 08:16
味噌ミルクまろやかであったまりました。
ちよんすけ
2022/12/21 21:54
野菜たっぷりでとっても美味しいお味でした♪ また作らせていただきます(*'▽'*)
花⭐︎花

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする