アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
甘酸っぱくて食が進みます。

材料(1人分)

ミートボール(加熱済み)
8個(120g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
小ネギ
一摘み
(A)醤油
大さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)酢
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(B)片栗粉
小さじ1
(B)水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし半分に、人参をさいの目切りにします。
  2. 2
    ミートボールを2分、玉ねぎを1分、人参を2分素揚げします。
  3. 3
    (A)の調味料を混ぜてからフライパンに入れ、中火で混ぜながらアルコールが飛ぶまで煮ます。
  4. 4
    2で素揚げした具材を入れ、タレとからめます。
  5. 5
    (B)を回しかけ、とろみが出るまで火にかけます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小ネギをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

タレが少ないので好みで(A)に水を入れると良いです。 ピーマンがあると色味が良くなります。

きっかけ

飽きがきた徳用ミートボールの美味しい食べ方を考えて

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする