作り方
-
- 1
- 空芯菜は3〜4センチに切って、葉と茎に分けておきます。
※空芯菜の茎がしっかりしている物は、斜め切りにしたほうが炒め易いです。
-
- 2
- フライパンに植物油を入れ、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉に9割方火が通れば、空芯菜の茎を入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- 茎がしんなりしたら、空芯菜の葉を入れてサッと炒めたらオイスターソースで味付けしたらをします。お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
空芯菜の茎と葉は加熱時間を調整したほうが、彩りや歯ごたえが良くなります。
きっかけ
空芯菜を買ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません