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温まる♡じゃがいもおろしスープ レシピ・作り方

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じゃがいもには血圧を安定させてむくみを改善するカリウムが豊富に含まれているそうです。
すりおろすと消化にも良く身体も温まるので、朝食の一品にどうぞ!

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
キャベツ
3枚
粒コーン(缶詰)
60g
600cc
※マーガリン
小さじ1
※コンソメ顆粒
小さじ1.5
※スープストック
2g
※コショー
ひとふり
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作り方

  1. 1
    キャベツはざっくりと(4~5センチ角)切ります。
  2. 2
    じゃがいもはすりおろします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かしたら、キャベツと粒コーンを入れて炊きます。
    キャベツが柔らかくなれば、すりおろしたじゃがいもを入れて炊きます。
  4. 4
    とろみが付くまで弱火で炊きます。
    ※の調味料を入れてとろりとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいものすりおろしを入れたら、弱火でかき混ぜながら炊くととろみが出ます。 キャベツは切るときは多く感じますが、火を通したらカサが減るのでたっぷり用意してください。

きっかけ

寒くなったので、朝ごはんに身体を温めるスープを用意しました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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