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鮭白子の塩麹焼き。No.577 レシピ・作り方

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いつちやんk
酒の肴に絶品な、鮭の白子の塩麹焼きです。

材料(2人分)

鮭の白子
220g(3個)
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
塩麹
20g+10g
大さじ2杯
大葉
5枚
ミニトマト
4個
シシトウ
6個
冷凍ブロッコリー
4房
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作り方

  1. 1
    鮭の白子を水で洗いキッチンタオルで拭き、血のワタを取り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    酒と塩麹20gを塗り込みます。
  3. 3
    ミニトマト、電子レンジで1分解凍したブロッコリー、大葉を
    皿に添えます。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面3分ずつ焼きます。
  5. 5
    オーブントースターで、塩麹を塗り込んだシシトウを3分焼きます。
  6. 6
    表面に焼き色がついたら、鮭の白子とシシトウを2の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

臭みをとる酒と塩麹で塗り込んだ鮭の白子を、魚焼きグリルで焼いただけです。

きっかけ

鮭の白子が特価で買えたので、酒のつまみに絶品な塩麹焼きにしてみました。

公開日:2022/11/03

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カテゴリ
その他のさかな全般

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いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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