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無限ササミのカリッと揚げ★ レシピ・作り方

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どんぐりカット
時間が経っても衣がカリッとしているので、おつまみ、おやつ、おかずのどれにもピッタリです★

材料(2人分)

ササミ
4〜5本
塩胡椒
小さじ1/2
だし入り味噌
大さじ1
サラダ油
大さじ3
こめ粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    筋を取ったササミを食べやすい大きさに切り、塩胡椒と味噌を和える

    味噌に入っている麹が旨味をアップし、ササミをやわらかくします
  2. 2
    蓋付きのタッパーやビニール袋に粉類と下味を付けたササミを入れて振り、粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    フライパンに油を入れ、両面がこんがりするまで揚げ焼きをして出来上がりです

おいしくなるコツ

鳥せんべいがお好きなら、ササミを薄めに削ぎ切りにするのもおすすめです。おつまみの様になりますよ♪ #分子調理

きっかけ

米粉を使うと揚げ物の衣がカリッとする事に気付き作ってみました。多分揚げ煎餅の原理なんだと思います。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
ささみ500円前後の節約料理簡単おつまみその他の揚げ物鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

どんぐりカット 簡単で美味しい料理が好きです♬ 材料が無くてもあるもので何とかして、面白いものが出来上がると嬉しいです♡ よろしくお願いします⑅•ᴗ•⑅

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