さっぱり温豚キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 150g
- キャベツ 400g
- ネギ 20g
- aだしのもと 小さじ1/2
- a濃口醤油 大さじ1
- a酢 10cc
- aみりん 3cc
作り方
-
1
aの調味料を混ぜたらレンジで30秒ほど加熱します。
キャベツは3~4センチ角にざっくり切ります。
ネギは小口切りにします。 - 2 フライパンにキャベツを入れて、上に豚スライスを広げながら入れます。
-
3
蓋をして3分程蒸し焼きにして火を通します。
豚肉の上にネギ小口切りを振り入れ再び蓋をして30秒ほど蒸し焼きすれば出来上がりです。
1の合わせ調味料を付けながら頂きます。
きっかけ
寒くなったので、すぐに作れて身体に優しい食べ物が食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに、もやしや白菜、チンゲンサイ等 色々な野菜でお試し下さいませ~ 合わせ調味料の代わりに、市販のポン酢でOKです。
- レシピID:1350024033
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むと思いますよ!