さっぱり温豚キャベツ レシピ・作り方

さっぱり温豚キャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
キャベツの甘味と豚肉の旨味があいまって、
ご飯が進むと思いますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 150g
  • キャベツ 400g
  • ネギ 20g
  • aだしのもと 小さじ1/2
  • a濃口醤油 大さじ1
  • a酢 10cc
  • aみりん 3cc

作り方

  1. 1 aの調味料を混ぜたらレンジで30秒ほど加熱します。
    キャベツは3~4センチ角にざっくり切ります。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れて、上に豚スライスを広げながら入れます。
  3. 3 蓋をして3分程蒸し焼きにして火を通します。
    豚肉の上にネギ小口切りを振り入れ再び蓋をして30秒ほど蒸し焼きすれば出来上がりです。
    1の合わせ調味料を付けながら頂きます。

きっかけ

寒くなったので、すぐに作れて身体に優しい食べ物が食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに、もやしや白菜、チンゲンサイ等 色々な野菜でお試し下さいませ~ 合わせ調味料の代わりに、市販のポン酢でOKです。

  • レシピID:1350024033
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り5分以内の簡単料理キャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る