作り方
-
- 1
-
- 戻したワカメを水切りしてから盛り付けの器に入れます。スライスチーズを手でちぎり入れます。
ブラックペッパーとオリーブオイルを入れます。
-
- 2
-
- マヨネーズを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- きゅうりは0.5センチ輪切りにし、塩もみ後洗って水切りします。
きゅうりを手で水気を絞り2に入れます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら、付け合わせのくし切りトマトを飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズに塩分が有るので塩は入れません。
わかめ等を先にマヨネーズで合えてからきゅうりを入れる事で、器が汚れず楽ちんです!
きっかけ
きゅうりを沢山買ったのでサラダにしました。