無限セロリ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんぐりカット
食べられなかったセロリが大好きになりました 不思議な組み合わせです(╹◡╹)

材料(4人分)

セロリ
2束
梅酢
50cc

作り方

  1. 1
    セロリをサッと洗い、葉を外す

    茎の部分を4〜5センチの長さの薄切りに、葉の部分は千切りにし、分けておく
  2. 2
    茎の部分は梅酢でサッと和えるとすぐに無限セロリになります

    鰹節や塩昆布などをかけても美味しい副菜やおつまみに☆
  3. 3
    葉の部分はえぐみが強いので梅酢と一緒に密閉袋に入れ冷凍庫へ 浅漬けにします

    解凍後ゴマなどと和え、冷や奴やサラダなどのトッピングにしても美味しいですよ

おいしくなるコツ

梅酢がしっかり染み込むように出来るだけ薄めに切ると美味しいです

きっかけ

梅を塩漬けた後の白梅酢の使い道を模索していた母が教えてくれました 赤紫蘇を入れた後の梅酢でも同様に美味しいです セロリが大好きになったレシピです

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

どんぐりカット 簡単で美味しい料理が好きです♬ 材料が無くてもあるもので何とかして、面白いものが出来上がると嬉しいです♡ よろしくお願いします⑅•ᴗ•⑅

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする