アプリで広告非表示を体験しよう

☆ポンジリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
比較的安く購入できるポンジリは脂がたっぷり出るので、アッサリ塩焼きでいただくのがベストです!ビールのおつまみに作ってみて下さい!

材料(2人分)

鶏のポンジリ
200g
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーなどにポンジリを竹串に刺しておく。
  2. 2
    手順1のポンジリの臭みを消す為に、全体に、酒と塩コショウをふりかける。
  3. 3
    手順2のポンジリを魚焼きグリルに入れて、裏表焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    器に、手順3で焼き上げたポンジリを脂をしっかり落としながら、入れて完成です( *´艸`)
    *お好みで、ブラックペッパーや岩塩をかけてくださいね♪

おいしくなるコツ

ポンジリの脂はすごい出るので、しっかり脂を取り除いてからいただいてくださいね( *´艸`)

きっかけ

夕飯 ビールのおつまみ

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする