材料(2人分)
- 鶏のポンジリ
- 200g
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トレーなどにポンジリを竹串に刺しておく。
-
- 2
- 手順1のポンジリの臭みを消す為に、全体に、酒と塩コショウをふりかける。
-
- 3
- 手順2のポンジリを魚焼きグリルに入れて、裏表焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 器に、手順3で焼き上げたポンジリを脂をしっかり落としながら、入れて完成です( *´艸`)
*お好みで、ブラックペッパーや岩塩をかけてくださいね♪
おいしくなるコツ
ポンジリの脂はすごい出るので、しっかり脂を取り除いてからいただいてくださいね( *´艸`)
きっかけ
夕飯
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません