☆ポンジリの塩焼き レシピ・作り方

☆ポンジリの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
比較的安く購入できるポンジリは脂がたっぷり出るので、アッサリ塩焼きでいただくのがベストです!ビールのおつまみに作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • 鶏のポンジリ 200g
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トレーなどにポンジリを竹串に刺しておく。
  2. 2 手順1のポンジリの臭みを消す為に、全体に、酒と塩コショウをふりかける。
  3. 3 手順2のポンジリを魚焼きグリルに入れて、裏表焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 器に、手順3で焼き上げたポンジリを脂をしっかり落としながら、入れて完成です( *´艸`)
    *お好みで、ブラックペッパーや岩塩をかけてくださいね♪

きっかけ

夕飯 ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

ポンジリの脂はすごい出るので、しっかり脂を取り除いてからいただいてくださいね( *´艸`)

  • レシピID:1350023943
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る