☆ポンジリの塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏のポンジリ 200g
- 酒 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トレーなどにポンジリを竹串に刺しておく。
- 2 手順1のポンジリの臭みを消す為に、全体に、酒と塩コショウをふりかける。
- 3 手順2のポンジリを魚焼きグリルに入れて、裏表焼き目がつくまで焼く。
-
4
器に、手順3で焼き上げたポンジリを脂をしっかり落としながら、入れて完成です( *´艸`)
*お好みで、ブラックペッパーや岩塩をかけてくださいね♪
きっかけ
夕飯 ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
ポンジリの脂はすごい出るので、しっかり脂を取り除いてからいただいてくださいね( *´艸`)
- レシピID:1350023943
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません