みかんのパンナコッタ レシピ・作り方
![みかんのパンナコッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa15ce07511fd2144ad9933bfc55c3beb59a3b8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
砂糖とアガーはよ〜くよ〜く合わせておく。
※よく合わせる事でダマになりにくい - 2 お鍋に牛乳と生クリームを入れ、周りがフツフツしたら砂糖とアガーを混ぜた①を入れて溶けたら火を消す。
- 3 ②の粗熱が取れたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 食べる直前にオレンジジャムを上一面に置いたら出来上がり。
関連情報
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムかなり甘いので砂糖はかなり控えめにしています。