みかんのパンナコッタ レシピ・作り方

みかんのパンナコッタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
オレンジジャムが爽やかなパンナコッタです。
ジャムかなり甘いので砂糖はかなり控えめにしています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 砂糖とアガーはよ〜くよ〜く合わせておく。
    ※よく合わせる事でダマになりにくい
  2. 2 お鍋に牛乳と生クリームを入れ、周りがフツフツしたら砂糖とアガーを混ぜた①を入れて溶けたら火を消す。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 食べる直前にオレンジジャムを上一面に置いたら出来上がり。

きっかけ

オレンジジャムを使いたくて。 今回は常温でも固まるアガーで作りましたが、同量のゼラチンでも作れます。

  • レシピID:1350023891
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子ゼリー
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る