アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★はもカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
夕方の見切り品のはもの湯引き用で買ったものを簡単にフライにしました!タルタルソースで召し上がれ!

材料(2人分)

湯引き用はも
2枚
マヨネーズ①
大さじ1
パン粉
大さじ3
大さじ2
☆タルタルソース
1個
マヨネーズ②
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯引き用はもを軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    手順1のはも全体にマヨネーズ①をまんべんなくぬって、パン粉を全体にかける。
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンに手順2のはもカツを揚げて、裏表を揚げ焼きにする。
    焼き目がついたら出来上がりです。
  4. 4
    耐熱皿に卵を割りいれ、混ぜて、ラップをしないで約1~2分途中混ぜながら電子レンジにかける。
    ※熱いので取り出す際は、火傷に注意する。
  5. 5
    手順4の取り出した溶き卵をフォークなどで、潰して、マヨネーズ②とパセリを混ぜ合わせて、タルタルソースの完成です。
  6. 6
    皿に手順3のはもカツをのせて、タルタルソースを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

今回の簡単バッター液はマヨネーズとパン粉で出来ます。湯引きはもは火が通ってるので、軽く揚げ焼き程度で十分ですよ!

きっかけ

フードロスをなくす 見切り品で安く、簡単に、美味しく 夕飯やお弁当のおかず、ビールのつまみ

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする