材料(4人分)
- カニカマ
- 2パック
- きゅうり
- 大1本
- ●砂糖
- 大1
- ●だし汁
- 大3
- ●酢
- 大3
- ●薄口しょうゆ
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- いりゴマ
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにスライスし塩(分量外)を振り、しばらく置いて水気をしぼる。
-
- 2
-
- ●を合わせて三杯酢を作る。
-
- 3
-
- カニカマときゅうりを並べて三杯酢をかけたら完成!お好みでいりゴマどうぞ。
-
- 4
-
- 今回使用したカニカマです。
おいしくなるコツ
冷やして頂くと美味しいです。
きっかけ
三杯酢が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません