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豚こま肉とししとうのにんにく塩炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
漬け込みでパサつかずにしっとり柔らか♪
ししとうの消費にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆酒
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
ししとう
15本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きいものは5センチくらいの長さに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    ししとうは包丁の先か竹串で穴をあけ、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに漬け込んだ豚こま肉,たまねぎ,にんじんを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ししとうを加えて、ししとうの色が鮮やかになるまで炒め、ブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

時間がない時は漬け込まずにしっかり揉み混むだけでもOK♪

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので♪

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理肉野菜炒めししとう

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