豚こま肉とししとうのにんにく塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉は大きいものは5センチくらいの長さに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
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- 2
- ししとうは包丁の先か竹串で穴をあけ、たまねぎは5ミリ幅でスライスし、にんじんは細切りにする。
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- 3
- フライパンに漬け込んだ豚こま肉,たまねぎ,にんじんを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- ししとうを加えて、ししとうの色が鮮やかになるまで炒め、ブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
時間がない時は漬け込まずにしっかり揉み混むだけでもOK♪
きっかけ
ししとうをたくさんいただいたので♪
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