材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 出汁をとった後のかつおぶし
- 小袋1袋分
- 出汁をとった後の昆布
- 5×5センチくらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮,にんじん,昆布は千切りにする。
-
- 2
- 1とかつおぶしとごま油をフライパンに入れて、大根の皮がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を加えて汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
かつおぶしと昆布はもっとたっぷり加えてもOKです♪
きっかけ
余った食材で金平を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁をとった後のものでも旨味たっぷりです♪