節約!大根の皮のだし金平 レシピ・作り方

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なおのり♪
出汁をとった後のかつおぶしや昆布を活用した超節約レシピです♪
出汁をとった後のものでも旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

大根の皮
1/2本
にんじん
1/3本
出汁をとった後のかつおぶし
小袋1袋分
出汁をとった後の昆布
5×5センチくらい
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮,にんじん,昆布は千切りにする。
  2. 2
    1とかつおぶしとごま油をフライパンに入れて、大根の皮がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしと昆布はもっとたっぷり加えてもOKです♪

きっかけ

余った食材で金平を作ってみました♪

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理昆布かつお節(鰹節)大根

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