おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚ロース厚切り
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
胡麻醤油タレで冷しゃぶ。No.520 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
いつちやんk
野菜、豚ロース切り落とし肉を蒸し冷しゃぶにして、胡麻醤油タレでいただきました。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
豚ロース切り落とし肉
250g
塩
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
もやし
1袋
大根
1/5本
スイスチャード葉
10枚
パセリ葉
6房
ウインナーソーセージ
4本
白ゴマ
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
すりごま
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
醤油
大さじ1杯(胡麻醤油タレ)
カンタン酢
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
和風だしの素
小さじ2杯(胡麻醤油タレ)
酒
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
ごま油
小さじ2杯(胡麻醤油タレ)
生姜
1/4個(胡麻醤油タレ)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、7cmに切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
2
大根は細切り、キャベツは手のひら小にちぎり、スイスチャード葉はざく切り、もやしはそのままにします。
3
胡麻醤油タレ(生姜すりおろし、酒、醤油、カンタン酢、すりごま、いりごま、和風だしの素、ごま油)を作ります。
4
キャベツ、大根を2分蒸し、パセリ葉を皿に添えます。
5
スイスチャード葉、もやしを蒸します。
6
1の豚ロース切り落とし肉を、もやしの上にのせ、ウインナーソーセージを斜めに切り3分蒸します。
7
蒸し上がったら4の皿に盛り付け、3の胡麻醤油タレを添えて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胡麻醤油タレを作り、具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしいただきました。
きっかけ
具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしてみました。
公開日:2022/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚ロース厚切り
このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
つくったよレポート(
1
件)
2022/08/04 06:24
冷しゃぶ、胡麻だれが美味しかったです。
ちよんすけ
関連カテゴリ
とんかつ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚ロース厚切りの人気ランキング
1
位
お弁当に!豚ロース厚切り肉の照り焼き
2
位
激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ
3
位
激うまトンテキ
4
位
厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】
5
位
冷めても美味しい☆ポークチャップ
6
位
豚ロースとブロッコリーのオイスターソース炒め
7
位
豚肉の味噌漬け*オーブン焼き
8
位
甘辛タレでおいしく! 激ウマ豚ロース焼き
9
位
タマネギが甘い豚の生姜焼き
10
位
ポークソテー〜ラヴィゴットソース【洋食・主菜】
豚ロース厚切りのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
食欲そそる!「豚バラ肉」が主役の献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする