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胡麻醤油タレで冷しゃぶ。No.520 レシピ・作り方

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いつちやんk
野菜、豚ロース切り落とし肉を蒸し冷しゃぶにして、胡麻醤油タレでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
もやし
1袋
大根
1/5本
スイスチャード葉
10枚
パセリ葉
6房
ウインナーソーセージ
4本
白ゴマ
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
すりごま
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
醤油
大さじ1杯(胡麻醤油タレ)
カンタン酢
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
和風だしの素
小さじ2杯(胡麻醤油タレ)
中さじ1杯(胡麻醤油タレ)
ごま油
小さじ2杯(胡麻醤油タレ)
生姜
1/4個(胡麻醤油タレ)
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作り方

  1. 1
    豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、7cmに切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    大根は細切り、キャベツは手のひら小にちぎり、スイスチャード葉はざく切り、もやしはそのままにします。
  3. 3
    胡麻醤油タレ(生姜すりおろし、酒、醤油、カンタン酢、すりごま、いりごま、和風だしの素、ごま油)を作ります。
  4. 4
    キャベツ、大根を2分蒸し、パセリ葉を皿に添えます。
  5. 5
    スイスチャード葉、もやしを蒸します。
  6. 6
    1の豚ロース切り落とし肉を、もやしの上にのせ、ウインナーソーセージを斜めに切り3分蒸します。
  7. 7
    蒸し上がったら4の皿に盛り付け、3の胡麻醤油タレを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻醤油タレを作り、具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしいただきました。

きっかけ

具材、豚ロース切り落とし肉を蒸して冷しゃぶにしてみました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 06:24
冷しゃぶ、胡麻だれが美味しかったです。
ちよんすけ

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