アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のチーズピカタ♪ハーブ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
卵のおかげでしっとり柔らかく焼けます♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆乾燥オレガノ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉を2の卵液にくぐらせて並べる。
  4. 4
    卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    裏面も焼けたら、皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください。 意外と早く火が通るので、焼きすぎないように気を付けてください♪

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので♪

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする