柔らかめの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
子供でも作れます。

材料(1人分)

たまご
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出してすぐのたまごを鍋に沸騰したお湯に入れて5分半ゆでる
  2. 2
    耐熱容器に醤油、みりん、塩、水を合わせて電子レンジで30秒間加熱する。
  3. 3
    2を冷ます
  4. 4
    1を水道水を流したまま荒熱をとり、殻を剥いて完全にさめてから3に入れて冷蔵庫で3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

好みの醤油、例えばあごだし入り、牡蠣醤油など色々試すと楽しい

きっかけ

玉子が余っていたので

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする