炊飯器パエリア☆ピリ辛チキンのせ レシピ・作り方

炊飯器パエリア☆ピリ辛チキンのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
難しいパエリアを炊飯器でお手軽に作ってました!ピリ辛チキンとの相性バッチリです☆

材料(4人分)

  • 3合
  • 480cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • パエリアシーズニング(市販) 2袋
  • ベーコン 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン(缶詰) 50g
  • 鶏手羽先(開き) 400g
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★スィートチリソース 大さじ1
  • サニーレタス 4枚

作り方

  1. 1 炊飯器に米を洗って水を入れて、オリーブ油を入れて5分おく。
    その間に、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコンを粗みじん切りにして、缶詰のコーンの水気を切って準備をしておく。
  2. 2 手順1の炊飯器の中に写真のように市販のパエリアシーズニングを入れて、手順2の玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ベーコン、コーンを入れてかき混ぜ、炊飯器の表記通り炊く。
  3. 3 手順2の炊飯している間に、器を用意して、その中に材料の★を混ぜ合わせて、鶏手羽先全体にまんべんなく塗っておく。
    冷蔵庫に入れて約20分おく。
  4. 4 手順2の炊けた炊飯器のパエリアを軽くかき混ぜる。
  5. 5 フライパンの中にアルミホイル(くっつかないタイプ)をひいて手順4の手羽先を入れて、油が跳ねるので注意しながら、蓋をして中火で裏表7焼き目がつくように焼く。
  6. 6 器に手順4のパエリアを入れて、サニーレタスをしいて、その上に手順5で焼いた手羽先のピリ辛チキンをのせて完成です( *´艸`)

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順3の手羽先を時間が有れば漬け込み時間を長めにすると、味がしっかりついてより美味しく頂けますよ(* ゚∀゚)ノ

  • レシピID:1350023581
  • 公開日:2022/05/07
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